
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Булочки для хот-догов |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.14 19:15:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 1/2 упаковки (6 г)
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 3/4 ст.л.
- желток для смазки булочек, мука для присыпки стола.
- молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 1/2 упаковки (6 г)
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 3/4 ст.л.
- желток для смазки булочек, мука для присыпки стола.
Описание процесса приготовления:
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. В отдельной таре смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, масло), вылейте в муку. Замесите тесто. Должно получиться гладкое, плотное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обомните, выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, затем разделите на 8 равных частей. Каждую часть сначала раскатайте в круг диаметром около 15 см, затем подогните края. Последний этап формовки булочек для хот-догов — защипывание краев. Уберите булочки на застеленный промасленной бумагой противень. Неважно, как выпекать булочки — швом вниз или вверх, результат одинаково хорош. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса для расстойки. Затем слегка взбейте желток и 1 ст.л. молока, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте в заранее (минут за 20-30) разогретой духовке при 200 градусах около 7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые булочки положите на кухонное полотенце, и прикройте краями полотенца сверху. Дайте немного остыть. Затем сбоку сделайте продольный разрез, добавьте по вкусу кетчуп, майонез, горчицу и сосиску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су