Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки для хот-догов

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.01.14 19:15:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 380
За рецепт выдано: 1
Булочки для хот-догов
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 1/2 упаковки (6 г)
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 3/4 ст.л.
- желток для смазки булочек, мука для присыпки стола.
Описание процесса приготовления:
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. В отдельной таре смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, масло), вылейте в муку. Замесите тесто. Должно получиться гладкое, плотное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обомните, выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, затем разделите на 8 равных частей. Каждую часть сначала раскатайте в круг диаметром около 15 см, затем подогните края. Последний этап формовки булочек для хот-догов — защипывание краев. Уберите булочки на застеленный промасленной бумагой противень. Неважно, как выпекать булочки — швом вниз или вверх, результат одинаково хорош. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса для расстойки. Затем слегка взбейте желток и 1 ст.л. молока, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте в заранее (минут за 20-30) разогретой духовке при 200 градусах около 7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые булочки положите на кухонное полотенце, и прикройте краями полотенца сверху. Дайте немного остыть. Затем сбоку сделайте продольный разрез, добавьте по вкусу кетчуп, майонез, горчицу и сосиску.
Этот рецепт создан по материалам: Мама Готовит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!