Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленая красная рыба

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 11.01.14 19:22:58
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Соленая красная рыба
Ингредиенты:
- красная рыба (рассчитывать вес филе) - 1 кг.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист - по вкусу
- лимон, зелень, растительное масло - для сервировки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистите от чешуи, удалите крупные кости, нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром. Излишки отряхните. Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуйте слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками, и сразу уберите в холодильник.
Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2-ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).
Этот рецепт создан по материалам: Мама Готовит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!