Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленая красная рыба |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 11.01.14 19:22:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- красная рыба (рассчитывать вес филе) - 1 кг.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист - по вкусу
- лимон, зелень, растительное масло - для сервировки - по вкусу
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист - по вкусу
- лимон, зелень, растительное масло - для сервировки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистите от чешуи, удалите крупные кости, нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром. Излишки отряхните. Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуйте слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками, и сразу уберите в холодильник.
Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2-ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).
Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2-ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су