
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сазан в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.14 19:31:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
- сазан (карп) - 600-800 г
- лимон — 1/4 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи - по вкусу
- лимон — 1/4 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если Вы готовите крупную рыбку, заранее разморозьте ее. Натрите солью спинку и срез в районе спинки, оставьте на пару часов. Брюшки лучше натереть солью непосредственно перед приготовлением — они тоньше и просаливаются намного быстрее. Подготовленную рыбу уложите в чашу мультиварки, лимон нарежьте кружочками средней толщины, положите на сазана (можно положить кусочек лимона и внутрь рыбы). Добавьте перец и 2-3 ст.л. воды (растительное масло не требуется — сазан очень жирная рыба). Можно сверху на рыбу также положить тонкие пластинки очищенного имбиря. Лимон и имбирь призваны убрать запах «тины», присущий практически всем речным и озерным рыбам. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су