Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сазан в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 11.01.14 19:31:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 312
За рецепт выдано: 1
Сазан в мультиварке
Ингредиенты:
- сазан (карп) - 600-800 г
- лимон — 1/4 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если Вы готовите крупную рыбку, заранее разморозьте ее. Натрите солью спинку и срез в районе спинки, оставьте на пару часов. Брюшки лучше натереть солью непосредственно перед приготовлением — они тоньше и просаливаются намного быстрее. Подготовленную рыбу уложите в чашу мультиварки, лимон нарежьте кружочками средней толщины, положите на сазана (можно положить кусочек лимона и внутрь рыбы). Добавьте перец и 2-3 ст.л. воды (растительное масло не требуется — сазан очень жирная рыба). Можно сверху на рыбу также положить тонкие пластинки очищенного имбиря. Лимон и имбирь призваны убрать запах «тины», присущий практически всем речным и озерным рыбам. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Мама Готовит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!