Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковные кексики

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.01.14 12:14:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 329
За рецепт выдано: 1
Морковные кексики
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Мука - 120 г
Сахар м- 100 г
Йогурт натуральный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Абрикосовый джем - 2 ст.л
Смородиновый джем - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить йогурт и хорошо все перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку. Все аккуратно перемешать.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остывшие кексики украсить. Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка - смородиновыми ягодками.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!