Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковные кексики |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 12:14:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Мука - 120 г
Сахар м- 100 г
Йогурт натуральный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Абрикосовый джем - 2 ст.л
Смородиновый джем - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 120 г
Сахар м- 100 г
Йогурт натуральный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Абрикосовый джем - 2 ст.л
Смородиновый джем - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить йогурт и хорошо все перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку. Все аккуратно перемешать.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов 25 минут.
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку. Все аккуратно перемешать.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остывшие кексики украсить. Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка - смородиновыми ягодками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су