Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной рулет с фисташками под зеленым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 13:22:18 |
Рецепт прочитали: | 5 / 433 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
700 г фарша свиного
200 г колбасы вареной
30 г фисташек очищенных
40 г пармезана
1 яйцо
1 ст. ложка коньяка
щепотка ореха мускатного молотого
перец черный молотый
щепотка соли
бульон мясной
Для соуса:
80 г петрушки
1 зубчик чеснока
2 филе анчоуса в масле или кильки пряного посола
1 ст. ложка каперсов соленых
1 ломтик хлеба белого подсушенного
0,5 стакана масла оливкового уксус винный
перец черный молотый
соль
200 г колбасы вареной
30 г фисташек очищенных
40 г пармезана
1 яйцо
1 ст. ложка коньяка
щепотка ореха мускатного молотого
перец черный молотый
щепотка соли
бульон мясной
Для соуса:
80 г петрушки
1 зубчик чеснока
2 филе анчоуса в масле или кильки пряного посола
1 ст. ложка каперсов соленых
1 ломтик хлеба белого подсушенного
0,5 стакана масла оливкового уксус винный
перец черный молотый
соль
Описание процесса приготовления:
Яйцо отварите вкрутую и порубите. В глубокой миске перемешайте фарш, нарезанную колбасу, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, фисташки, мускатный орех, коньяк, соль и перец.
Из полученного мясного теста сформируйте рулет, напоминающий буханку хлеба. Заверните в полотенце, концы перевяжите толстой нитью. Переложите рулет в кастрюлю с большим количеством горячего бульона, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 1 часа 20 минут.
Для соуса чеснок и петрушку порубите. Анчоусы и каперсы промойте холодной водой, затем мелко нарежьте. Хлеб натрите на мелкой терке, чтобы получились сухари. Подготовленные ингредиенты перемешайте и сбрызните уксусом. Посолите, поперчите, заправьте маслом и вновь перемешайте.
Готовый рулет выньте из бульона и охладите. Снимите полотенце.
Из полученного мясного теста сформируйте рулет, напоминающий буханку хлеба. Заверните в полотенце, концы перевяжите толстой нитью. Переложите рулет в кастрюлю с большим количеством горячего бульона, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 1 часа 20 минут.
Для соуса чеснок и петрушку порубите. Анчоусы и каперсы промойте холодной водой, затем мелко нарежьте. Хлеб натрите на мелкой терке, чтобы получились сухари. Подготовленные ингредиенты перемешайте и сбрызните уксусом. Посолите, поперчите, заправьте маслом и вновь перемешайте.
Готовый рулет выньте из бульона и охладите. Снимите полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте рулет вместе с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су