Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с курицей и грибами

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.01.14 13:41:21
Рецепт прочитали: 3 / 353
За рецепт выдано: 1
Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты:
20 г дрожжей свежих
2 ч. ложки сахара
230 мл молока
50 г масла сливочного растопленного + масло для смазывания
1 ч. ложка соли
350-400 г муки
1 желток яичный

Для начинки:
5 бедер куриных
300 г шампиньонов
1 головка лука репчатого крупная
1 ст. ложка соевого соуса
масло растительное
перец черный молотый
соль
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Муку просейте в большую миску. Добавьте соль, молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло. Замесите гладкое не липкое тесто (при необходимости введите больше муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым).
Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

Для начинки куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Жарьте на растительном масле до готовности (около 10 минут).
Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук - тонкими полукольцами. Помешивая, жарьте грибы и лук на растительном масле, смешанном с соевым соусом, до мягкости (около 5-7 минут).
Соедините курицу с грибами, посолите и поперчите. Перемешайте.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 16 кусочков. Каждый раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм, в центр положите куриную начинку, края защипните.
Положите пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут (пирожки должны подрумяниться).
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!