Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с курицей и грибами |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 13:41:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
20 г дрожжей свежих
2 ч. ложки сахара
230 мл молока
50 г масла сливочного растопленного + масло для смазывания
1 ч. ложка соли
350-400 г муки
1 желток яичный
Для начинки:
5 бедер куриных
300 г шампиньонов
1 головка лука репчатого крупная
1 ст. ложка соевого соуса
масло растительное
перец черный молотый
соль
2 ч. ложки сахара
230 мл молока
50 г масла сливочного растопленного + масло для смазывания
1 ч. ложка соли
350-400 г муки
1 желток яичный
Для начинки:
5 бедер куриных
300 г шампиньонов
1 головка лука репчатого крупная
1 ст. ложка соевого соуса
масло растительное
перец черный молотый
соль
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Муку просейте в большую миску. Добавьте соль, молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло. Замесите гладкое не липкое тесто (при необходимости введите больше муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым).
Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Для начинки куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Жарьте на растительном масле до готовности (около 10 минут).
Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук - тонкими полукольцами. Помешивая, жарьте грибы и лук на растительном масле, смешанном с соевым соусом, до мягкости (около 5-7 минут).
Соедините курицу с грибами, посолите и поперчите. Перемешайте.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 16 кусочков. Каждый раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм, в центр положите куриную начинку, края защипните.
Положите пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут (пирожки должны подрумяниться).
Муку просейте в большую миску. Добавьте соль, молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло. Замесите гладкое не липкое тесто (при необходимости введите больше муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым).
Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Для начинки куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Жарьте на растительном масле до готовности (около 10 минут).
Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук - тонкими полукольцами. Помешивая, жарьте грибы и лук на растительном масле, смешанном с соевым соусом, до мягкости (около 5-7 минут).
Соедините курицу с грибами, посолите и поперчите. Перемешайте.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 16 кусочков. Каждый раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм, в центр положите куриную начинку, края защипните.
Положите пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут (пирожки должны подрумяниться).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су