Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары жареные в кляре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Секреты кулинарии Различные Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 17:08:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
• 8 тушек кальмаров
• 5 куриных яиц
• 1 ст. муки (в кляр) + 4 ст. л. для панировки
• 150 г растит. масла
• 1 ст. воды
• 1 ч. л. соли
• 5 куриных яиц
• 1 ст. муки (в кляр) + 4 ст. л. для панировки
• 150 г растит. масла
• 1 ст. воды
• 1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Разморозьте кальмаров и хорошенько их очистите, промойте. Теперь готовим кляр: смешивайте воду, муку, соль и яйца. Перемешали? Дайте кляру постоять треть часа, затем снова его перемешайте. Должно получиться густое тесто, словно на оладьи. Берите готовую тушку кальмара, панируйте в муке, затем вываляйте ее в тесте-кляре с каждой из сторон. Потом делайте все быстро: налейте масло в глубокую сковороду, хорошенько разогрейте ее и немедленно опускайте туда кальмара! Как появится корочка – блюдо кальмары жареные в кляре готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су