![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мясное заливное |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 17:05:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
• 350 г говяжьей вырезки
• 200 г моркови
• 120 г лука
• 25 г желатина
• 2 куриных яйца
• 4 лавровых листа
• 1 пучок зелени
• 10 ягод клюквы
• соль
• перец черный горошком
• 200 г моркови
• 120 г лука
• 25 г желатина
• 2 куриных яйца
• 4 лавровых листа
• 1 пучок зелени
• 10 ягод клюквы
• соль
• перец черный горошком
Описание процесса приготовления:
Мясо промойте, лук и морковь очистите. Помещайте все в кастрюлю, заливайте водой и проваривайте в течение часа. Примерно за 15 минут до готовности солите, перчите и кладите лавровые листы. Желатин всыпьте в стакан, залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Из бульона вынимайте морковь и лук, процеживайте жидкость. Нам потребуется 0,5 литра бульона, влейте в него желатин. Поставьте его на огонь, но не доводите до кипения. Отварите яйца, отделите желтки – они не нужны. Белки, лук, морковь, мясо нарезайте кубиками, смешайте. В несколько фигурных форм поочередно укладываем клюкву, зелень, говядину, белки, морковь. Мясное заливное заливайте бульоном и ставьте в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су