Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Украинский борщ с мясом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.01.14 16:59:40
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 360
За рецепт выдано: 1
Украинский борщ с мясом
Ингредиенты:
• 300 г говядины
• 200 г жира
• 50 г сала свиного
• ½ кочана капусты
• 1 свекла
• 5 картофелин
• 1 корешок петрушки
• 1 морковка
• 1 луковица
• 4 томата
• ½ ст.лож. сметаны
• половина лимона
• зелень петрушки
• перец молотый и горошком черный
• лавровый лист
• соль
Описание процесса приготовления:
Для начала варите очень крутой бульон с говядиной. Мясо обязательно режьте предварительно на куски. Свеклу лучше нарезайте тонкой соломкой, обсыпьте солью, можете сбрызнуть лимонным соком (для сохранения цвета). В собранный при варке бульона жир положите свеклу, жарьте на сковороде, добавив туда резаные томаты и сахар. Корень петрушки также очистите и порежьте, добавьте мелко рубленый лук. Все это тушится в говяжьем жиру минут пятнадцать. Готовый бульон процеживайте, кладите туда порезанные картофелины, шинкованную капусту. Все варится четверть часа, потом туда отправляйте зажарку с говяжьим жиром, доводите до закипания. Капуста готова? Приправляйте зеленью, чесноком, прикрывайте крышкой, дайте настояться минут 25. Подавайте украинский борщ с мясом вместе с пампушками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте украинский борщ с мясом вместе с пампушками и сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!