Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Украинский борщ с мясом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 16:59:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
• 300 г говядины
• 200 г жира
• 50 г сала свиного
• ½ кочана капусты
• 1 свекла
• 5 картофелин
• 1 корешок петрушки
• 1 морковка
• 1 луковица
• 4 томата
• ½ ст.лож. сметаны
• половина лимона
• зелень петрушки
• перец молотый и горошком черный
• лавровый лист
• соль
• 200 г жира
• 50 г сала свиного
• ½ кочана капусты
• 1 свекла
• 5 картофелин
• 1 корешок петрушки
• 1 морковка
• 1 луковица
• 4 томата
• ½ ст.лож. сметаны
• половина лимона
• зелень петрушки
• перец молотый и горошком черный
• лавровый лист
• соль
Описание процесса приготовления:
Для начала варите очень крутой бульон с говядиной. Мясо обязательно режьте предварительно на куски. Свеклу лучше нарезайте тонкой соломкой, обсыпьте солью, можете сбрызнуть лимонным соком (для сохранения цвета). В собранный при варке бульона жир положите свеклу, жарьте на сковороде, добавив туда резаные томаты и сахар. Корень петрушки также очистите и порежьте, добавьте мелко рубленый лук. Все это тушится в говяжьем жиру минут пятнадцать. Готовый бульон процеживайте, кладите туда порезанные картофелины, шинкованную капусту. Все варится четверть часа, потом туда отправляйте зажарку с говяжьим жиром, доводите до закипания. Капуста готова? Приправляйте зеленью, чесноком, прикрывайте крышкой, дайте настояться минут 25. Подавайте украинский борщ с мясом вместе с пампушками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте украинский борщ с мясом вместе с пампушками и сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су