Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп из лисичек с репой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.01.14 23:53:15
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 389
За рецепт выдано: 1
Грибной суп из лисичек с репой
Ингредиенты:
Грибы лисички - 300 г
Репа - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 3 веточки
Черный перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лисички тщательно промыть, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и промываем под струей воды еще раз. Это делаем для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Для начала очищаем все овощи. Картофель и репу нарезаем ломтиками, морковь полу-кружками, лук – как хотите.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, слегка солим и доводим до кипения. Кладем грибы и варим на среднем огне около 30 минут. Не забываем периодически снимать пену.
Теперь в кастрюлю с грибами добавляем картофель и варим еще 7 минут.
Пока варятся грибы и картофель, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в течении 4 минут лук, морковь и репу. Затем добавляем их в суп и готовим еще 10 минут.
В самом конце кладем в суп лавровый лист, горошины перца, соль и готовим 2 минуты. Затем добавляем укроп и горчицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!