Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Протёртый рыбный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кубинская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 00:52:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Треска (рыба без головы) - 600 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.
В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать суп зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су