Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики с мясом и сыром

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Масленица
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.01.14 00:48:17
Рецепт прочитали: 1 / 10 / 803
За рецепт выдано: 7
Блинчики с мясом и сыром
Ингредиенты:
для теста - мука - 155 г,
- молоко пастеризованное 3,5 % - 250 мл,
- вода - 125 мл,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль щепотка,
для начинки - свинина - 300 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- масло растительное по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Блинчики с мясом и сыром

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
 
Блинчики с мясом и сыром

Через 10 минут влить подогретое молоко. Хорошо перемешать.
 
Блинчики с мясом и сыром

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить венчиком до однородности. Оставить тесто на 20 минут.
 
Блинчики с мясом и сыром

Пока тесто подходит делаем начинку. Для этого мясо перекручиваем в фарш.
 
Блинчики с мясом и сыром

Лук режим и обжаривает на растительном масле до золотистого цвета.
 
Блинчики с мясом и сыром

Добавить к луку фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
 
Блинчики с мясом и сыром

Сыр натереть на мелкой терке.
 
Блинчики с мясом и сыром

Хорошо разогреть сковородку (ничем не смазывать!!!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
 
Блинчики с мясом и сыром

После того как блинчики остынут начинаем фаршировать. В центр блина кладем 2-3 ч.л. мясной начинки. Сверху сыр.
 
Блинчики с мясом и сыром

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
 
Блинчики с мясом и сыром

Затем защипываем с другой стороны так чтобы получился треугольник. Складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Лида1949    Добавлено: 14.01.14 10:53
Прекрасный рецепт!
Автор: Аленkа    Добавлено: 13.02.14 01:30
На днях делала эти же блинчики только с грибами. С грибами они получаются еще вкуснее.