Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский луковый суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.01.14 10:54:05
Рецепт прочитали: 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Французский луковый суп
Ингредиенты:
Бульон - 1.2 литра
Лук репчатый - 700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 300 мл
Соль, перец - по вкусу

Гренки:
Багет - 6 кусочков
Сыр - 200 гр
Описание процесса приготовления:
Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!