Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лососевые котлетки с яйцом и соусом из шпината |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 19:27:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г картофеля
300 г филе лосося
1-2 ст. ложки муки
растительное масло
соль и перец
Для соуса:
200 г шпината
100-150 мл сливок
70 г адыгейского сыра (феты, фетаксы)
1-2 зубчика чеснока
Для подачи:
2 яйца
листики петрушки
300 г филе лосося
1-2 ст. ложки муки
растительное масло
соль и перец
Для соуса:
200 г шпината
100-150 мл сливок
70 г адыгейского сыра (феты, фетаксы)
1-2 зубчика чеснока
Для подачи:
2 яйца
листики петрушки
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите с помощью овощечистки, отварите до готовности, оберните и разомните вилкой в пюре, добавив по вкусу соль и перец.
Филе нарубите большим острым ножом, чтобы получился крупный фарш (не забудьте выбрать все косточки). Перемешайте с картофельным пюре.
Обсыпанными мукой руками сформируйте 4 котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
В небольшой сотейник налейте 1 ст. ложку масла, положите замороженный шпинат и тушите 5 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Влейте сливки и тушите на медленном огне еще 5 минут. Прямо в сотейник натрите на мелкой терке сыр, дождитесь, пока он расплавится в соусе.
Пожарьте на сковороде по отдельности яйца.
Филе нарубите большим острым ножом, чтобы получился крупный фарш (не забудьте выбрать все косточки). Перемешайте с картофельным пюре.
Обсыпанными мукой руками сформируйте 4 котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
В небольшой сотейник налейте 1 ст. ложку масла, положите замороженный шпинат и тушите 5 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Влейте сливки и тушите на медленном огне еще 5 минут. Прямо в сотейник натрите на мелкой терке сыр, дождитесь, пока он расплавится в соусе.
Пожарьте на сковороде по отдельности яйца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На тарелки налейте соус из шпината, сверху положите по 2 котлеты и с помощью лопаточки выложите яйцо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су