Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лососевые котлетки с яйцом и соусом из шпината

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.01.14 19:27:09
Рецепт прочитали: 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Лососевые котлетки с яйцом и соусом из шпината
Ингредиенты:
250 г картофеля
300 г филе лосося
1-2 ст. ложки муки
растительное масло
соль и перец

Для соуса:
200 г шпината
100-150 мл сливок
70 г адыгейского сыра (феты, фетаксы)
1-2 зубчика чеснока

Для подачи:
2 яйца
листики петрушки
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите с помощью овощечистки, отварите до готовности, оберните и разомните вилкой в пюре, добавив по вкусу соль и перец.
Филе нарубите большим острым ножом, чтобы получился крупный фарш (не забудьте выбрать все косточки). Перемешайте с картофельным пюре.
Обсыпанными мукой руками сформируйте 4 котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
В небольшой сотейник налейте 1 ст. ложку масла, положите замороженный шпинат и тушите 5 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Влейте сливки и тушите на медленном огне еще 5 минут. Прямо в сотейник натрите на мелкой терке сыр, дождитесь, пока он расплавится в соусе.
Пожарьте на сковороде по отдельности яйца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На тарелки налейте соус из шпината, сверху положите по 2 котлеты и с помощью лопаточки выложите яйцо.
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!