Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.01.14 16:24:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 381
За рецепт выдано: 0
Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар-песок - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 200 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80 г
- апельсины - 2 шт.
- коньяк - 30 мл
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем сырые яйца. Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков. Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие. Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с двух сторон.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.С одного апельсина снимаем цедру. Из двух апельсинов выжимаем сок. К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок. Добавляем сахар. К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут. Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!