Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 16:24:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар-песок - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 200 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80 г
- апельсины - 2 шт.
- коньяк - 30 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар-песок - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 200 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80 г
- апельсины - 2 шт.
- коньяк - 30 мл
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем сырые яйца. Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков. Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие. Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с двух сторон.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.С одного апельсина снимаем цедру. Из двух апельсинов выжимаем сок. К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок. Добавляем сахар. К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут. Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.С одного апельсина снимаем цедру. Из двух апельсинов выжимаем сок. К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок. Добавляем сахар. К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут. Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су