Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикантная курица с клюквенным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 22:52:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,25 ч.л.
Розмарин - 0,25 ч.л.
Сухие травы (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Клюква - 200 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,25 ч.л.
Розмарин - 0,25 ч.л.
Сухие травы (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Клюква - 200 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию).
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су