Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с черешней и заварным кремом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.01.14 09:45:59
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 339
За рецепт выдано: 1
Пирог с черешней и заварным кремом
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - щепотка

Для заварного крема:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Черешня - 600-700 г
Джем апельсиновый (или любой другой) - 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
Тесто выкладываем в форму формируя бока, промазываем его джемом, дальше выкладывается слой остывшего заварного крема и сверху черешни без косточек.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!