Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с черешней и заварным кремом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.01.14 09:45:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для заварного крема:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Черешня - 600-700 г
Джем апельсиновый (или любой другой) - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для заварного крема:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Черешня - 600-700 г
Джем апельсиновый (или любой другой) - 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
Тесто выкладываем в форму формируя бока, промазываем его джемом, дальше выкладывается слой остывшего заварного крема и сверху черешни без косточек.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут.
Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
Тесто выкладываем в форму формируя бока, промазываем его джемом, дальше выкладывается слой остывшего заварного крема и сверху черешни без косточек.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су