Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановые блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 16.01.14 12:02:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.
- молоко обезжиренное - 360 мл
- йогурт - 120 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 60 г
- растительное масло - 60 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука цельнозерновая - 2 ст.
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 120 г
- соль - 0,5 ч. л.
- молоко обезжиренное - 360 мл
- йогурт - 120 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 60 г
- растительное масло - 60 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука цельнозерновая - 2 ст.
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 120 г
- соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в маленькой миске обезжиренное молоко с йогуртом и лимонным соком. Тщательно перемешать и отложить в сторону. В большой миске взбить яйца с сахаром, чтобы хорошо перемешались. Добавить растительное масло, ванилин и йогуртовую смесь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать большой ложкой или резиновой лопаточкой, чтобы не осталось крупных комков. Слегка смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить на нее около 80 мл теста. Тесто будет густым, возможно, вам придется аккуратно разровнять его лопаточкой или обратной стороной ложки или половника. Бросить сверху несколько кусочков мелко нарезанного банана. Жарить с обеих сторон до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блины горячими с кленовым сиропом, украсив кусочками банана и рублеными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су