Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановые блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 16.01.14 12:02:29
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 322
За рецепт выдано: 1
Банановые блины
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.
- молоко обезжиренное - 360 мл
- йогурт - 120 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 60 г
- растительное масло - 60 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука цельнозерновая - 2 ст.
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 120 г
- соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в маленькой миске обезжиренное молоко с йогуртом и лимонным соком. Тщательно перемешать и отложить в сторону. В большой миске взбить яйца с сахаром, чтобы хорошо перемешались. Добавить растительное масло, ванилин и йогуртовую смесь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать большой ложкой или резиновой лопаточкой, чтобы не осталось крупных комков. Слегка смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить на нее около 80 мл теста. Тесто будет густым, возможно, вам придется аккуратно разровнять его лопаточкой или обратной стороной ложки или половника. Бросить сверху несколько кусочков мелко нарезанного банана. Жарить с обеих сторон до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блины горячими с кленовым сиропом, украсив кусочками банана и рублеными орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!