Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонные блины с маком |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 16.01.14 15:23:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука -2 стакана
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- цедра лимона - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- молоко - 360 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 30 г
- семена мака - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - по вкусу
- черника - для украшения
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- цедра лимона - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- молоко - 360 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 30 г
- семена мака - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - по вкусу
- черника - для украшения
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью. Снять цедру с лимонов. Смешать в маленькой миске цедру лимона с сахаром. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился. Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и отложить в сторону. Выжать сок из лимона. Смешать молоко с лимонным соком (молоко свернется, это нормально). Добавить ванилин и перемешать. Влить в сухие ингредиенты, перемешать. Добавить два яйца и тщательно взбить. Добавить растопленное масло и семена мака, перемешать. Нагреть сковороду и смазать маслом. Жарить на ней блины порциями около 60 мл с обеих сторон до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо можно украсить черникой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су