Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 12.01.09 14:26:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 1562 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон (мясной или овощной) - 2л;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель);
морковь - 1 шт.;
сыр (полутвердый) - 100-150г;
масло сливочное для обжаривания;
зелень петрушки,
соль - по вкусу
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель);
морковь - 1 шт.;
сыр (полутвердый) - 100-150г;
масло сливочное для обжаривания;
зелень петрушки,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим.
Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим.