Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Латкес из сладкого картофеля |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 12:48:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука цельнозерновая - 0,3 стакана
- растительное масло - 120 мл
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука цельнозерновая - 0,3 стакана
- растительное масло - 120 мл
- соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 120С. Застелить противень бумажными полотенцами в два слоя. Очистить сладкий картофель и натереть на терке. Натереть на мелкой терке лук. Слегка взбить яйцо. Положить сладкий картофель в большую миску, добавить лук, яйцо, крупную соль и муку, тщательно перемешать. Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне. Сформировать из картофельной массы оладьи (по одной) длиной около 5 см, спрессовать шумовкой и аккуратно положить в горячее масло. Жарить латкес порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая, когда подрумянятся. Положить готовые латкес на приготовленный противень, посыпать солью и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су