Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Латкес из сладкого картофеля

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 17.01.14 12:48:39
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 355
За рецепт выдано: 1
Латкес из сладкого картофеля
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука цельнозерновая - 0,3 стакана
- растительное масло - 120 мл
- соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 120С. Застелить противень бумажными полотенцами в два слоя. Очистить сладкий картофель и натереть на терке. Натереть на мелкой терке лук. Слегка взбить яйцо. Положить сладкий картофель в большую миску, добавить лук, яйцо, крупную соль и муку, тщательно перемешать. Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне. Сформировать из картофельной массы оладьи (по одной) длиной около 5 см, спрессовать шумовкой и аккуратно положить в горячее масло. Жарить латкес порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая, когда подрумянятся. Положить готовые латкес на приготовленный противень, посыпать солью и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!