Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 15:02:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- морковь - 120 г
- кабачок - 400 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- чеснок -1 зубчик
- капуста белокочанная - 400 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
- соль и перец - по вкусу
- кабачок - 400 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- чеснок -1 зубчик
- капуста белокочанная - 400 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
- соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Кабачок моем, по желанию срезаем тонкий слой кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и также пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку к уже измельчённым моркови и кабачку. С молодой капусты снимаем листья, нарезаем их и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в овощную смесь куриные яйца. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку. Ещё раз перемешиваем овощное тесто до однородного состояния. В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи. Жарим овощные оладьи привычным образом с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су