Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 16:20:38 |
Рецепт прочитали: | 6 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука -1 стакан
- мука цельнозерновая - 1 стакан
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- пахта - 120 мл
- молоко 1% - 240 мл
- ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 60 мл
- масло сливочное - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- мука цельнозерновая - 1 стакан
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- пахта - 120 мл
- молоко 1% - 240 мл
- ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 60 мл
- масло сливочное - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйца до образования пены. Добавить пахту, молоко, ванилин и растительное масло, тщательно взбить. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать вилкой. Тесто будет немного комковатым. Дать тесту постоять несколько минут. Смазать сковороду кусочком масла и подождать, чтобы масло начало шипеть. Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су