Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из фасоли и сладкого картофеля |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 16:35:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 1 шт.
- фасоль черная (консервированная) - 430 г
- грецкие орехи - 160 г
- чеснок - 1 зубчик
- листья базилика - 5 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- чили порошок - 1 ч.л.
- сок лайма - 0,5 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- тмин молотый - 0,5 ч.л.
- соль морская - 0,2 ч.л.
- фасоль черная (консервированная) - 430 г
- грецкие орехи - 160 г
- чеснок - 1 зубчик
- листья базилика - 5 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- чили порошок - 1 ч.л.
- сок лайма - 0,5 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- тмин молотый - 0,5 ч.л.
- соль морская - 0,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками. Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола. Измельчить чеснок, нарезать листья базилика. Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду). Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела. Размять фасоль в большой миске. Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками. Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика. Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать. Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су