Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный блин-суфле |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 17:45:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 0,7 стакана
- сахар - 120 г
- куриное яйцо - 4 шт.
- рикотта - 160 г
- масло сливочное - 60 г
- лимон - 1 шт.
- ягоды - 60 г
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 120 г
- куриное яйцо - 4 шт.
- рикотта - 160 г
- масло сливочное - 60 г
- лимон - 1 шт.
- ягоды - 60 г
- соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 190С, положив в нее сковороду, чтобы нагрелась. Смешать в миску муку с сахаром (80 г, 20 г сахара - оставить) и солью, отложить в сторону. Смешать в большой миске яичные желтки с сыром рикотта, растопленным маслом, лимонным соком и цедрой, тщательно взбить. Взбить яичные белки в отдельной миске миксером до крепкой пены. Всыпать мучную смесь в желтковую, тщательно взбить. Добавить немного взбитых белков (около 1 ложки) и взбить. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Достать из духовки горячую сковороду и положить на нее масло. Когда масло растопится, выложить в сковороду тесто. Сверху выложить ягоды (свежие или замороженные). Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 20-25 минут, пока блин-суфле не поднимется и слегка не подрумянится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су