Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный блин-суфле

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 17.01.14 17:45:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 398
За рецепт выдано: 1
Лимонный блин-суфле
Ингредиенты:
- мука - 0,7 стакана
- сахар - 120 г
- куриное яйцо - 4 шт.
- рикотта - 160 г
- масло сливочное - 60 г
- лимон - 1 шт.
- ягоды - 60 г
- соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 190С, положив в нее сковороду, чтобы нагрелась. Смешать в миску муку с сахаром (80 г, 20 г сахара - оставить) и солью, отложить в сторону. Смешать в большой миске яичные желтки с сыром рикотта, растопленным маслом, лимонным соком и цедрой, тщательно взбить. Взбить яичные белки в отдельной миске миксером до крепкой пены. Всыпать мучную смесь в желтковую, тщательно взбить. Добавить немного взбитых белков (около 1 ложки) и взбить. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Достать из духовки горячую сковороду и положить на нее масло. Когда масло растопится, выложить в сковороду тесто. Сверху выложить ягоды (свежие или замороженные). Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 20-25 минут, пока блин-суфле не поднимется и слегка не подрумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!