Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи латке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 16:57:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- лук репчатый - 240 г
- картофель - 1 кг
- лимонный сок - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука - 60 г
- арахисовое растительное масло - 60 мл
- масло сливочное - 60 г
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- картофель - 1 кг
- лимонный сок - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука - 60 г
- арахисовое растительное масло - 60 мл
- масло сливочное - 60 г
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Натереть лук и картофель на терке, положить на чистое кухонное (или бумажное) полотенце, завернуть и отжать сок. Развернуть картофель с луком, побрызгать лимонным соком и посыпать солью и перцем. Слегка взбить яйца в миске. Добавить муку, перемешать. Добавить картофельную смесь, тщательно перемешать. Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Взять немного картофельной смеси, сплющить в тонкую лепешку и положить в горячее масло (не более 4-5 штук, чтобы не охладили масло, иначе получатся сырыми. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су