Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи латке

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 17.01.14 16:57:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 353
За рецепт выдано: 1
Оладьи латке
Ингредиенты:
- лук репчатый - 240 г
- картофель - 1 кг
- лимонный сок - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука - 60 г
- арахисовое растительное масло - 60 мл
- масло сливочное - 60 г
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Натереть лук и картофель на терке, положить на чистое кухонное (или бумажное) полотенце, завернуть и отжать сок. Развернуть картофель с луком, побрызгать лимонным соком и посыпать солью и перцем. Слегка взбить яйца в миске. Добавить муку, перемешать. Добавить картофельную смесь, тщательно перемешать. Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Взять немного картофельной смеси, сплющить в тонкую лепешку и положить в горячее масло (не более 4-5 штук, чтобы не охладили масло, иначе получатся сырыми. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!