Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряничные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 18:42:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- корица - 1,5 ч.л.
- имбирь молотый - 1,5 ч.л.
- мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
- душистый перец - 0,2 ч.л.
- черная патока - 80 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 60 г
- молоко обезжиренное - 240 мл
- сода пищевая - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- корица - 1,5 ч.л.
- имбирь молотый - 1,5 ч.л.
- мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
- душистый перец - 0,2 ч.л.
- черная патока - 80 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 60 г
- молоко обезжиренное - 240 мл
- сода пищевая - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Добавить патоку, перемешать. Добавить яйцо, взбить. Добавить растопленное масло и молоко, перемешать, чтобы не осталось сухих комков. Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне. Налить в нее немного теста и жарить блины (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блины с сахарной пудрой или кленовым сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су