Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 18.01.14 20:16:56
Рецепт прочитали: 5 / 399
За рецепт выдано: 1
Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом
Ингредиенты:
- малина - 1 кг
- ликер апельсиновый - 2 ст.л.
- мука цельнозерновая - 60 г
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- молоко - 300 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г
- сметана - 1,5 ст.л.
- кленовый сироп - 120 мл
- миндаль - 60 г
- разрыхлитель - 3,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Положить свежую малину в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновый ликер и варить на средне-медленном огне, пока малина не разварится, и большинство жидкости не выкипит. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбить молоко, яйцо, масло и сметану. Понемногу добавить мучную смесь в жидкую, взбивая до однородной массы. Добавить малину с ликером, взбить. Выложить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Одновременно нагреть сироп в небольшой кастрюле вместе с апельсиновым ликером и рубленым миндалем. Варить около 5 минут, пока не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить сиропом блины. Подавать горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!