Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 20:16:56 |
Рецепт прочитали: | 5 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- малина - 1 кг
- ликер апельсиновый - 2 ст.л.
- мука цельнозерновая - 60 г
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- молоко - 300 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г
- сметана - 1,5 ст.л.
- кленовый сироп - 120 мл
- миндаль - 60 г
- разрыхлитель - 3,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- ликер апельсиновый - 2 ст.л.
- мука цельнозерновая - 60 г
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- молоко - 300 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г
- сметана - 1,5 ст.л.
- кленовый сироп - 120 мл
- миндаль - 60 г
- разрыхлитель - 3,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Положить свежую малину в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновый ликер и варить на средне-медленном огне, пока малина не разварится, и большинство жидкости не выкипит. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбить молоко, яйцо, масло и сметану. Понемногу добавить мучную смесь в жидкую, взбивая до однородной массы. Добавить малину с ликером, взбить. Выложить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Одновременно нагреть сироп в небольшой кастрюле вместе с апельсиновым ликером и рубленым миндалем. Варить около 5 минут, пока не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полить сиропом блины. Подавать горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су