Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.01.14 20:05:16
Рецепт прочитали: 4 / 359
За рецепт выдано: 1
Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт.
- лук (нашинкованный) - 0,5 головки
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соус Тако - 230 мл
- перец чили зеленый (консервированный) - 130 мл
- перец чили молотый - 1 ст.л.
- сыр твердый тертый - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- маисовые лепешки - 12 шт.
- мексиканский соус Энчилада - 280 мл
- кинза - по вкусу
- соль - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения. В воду можно положить 1 бульонный кубик, тмин, соль и перец. Положите курицу в кипящую воду и варите ее 20 минут. Порвите грудку на мелкие кусочки. Можете измельчить ее в блендере - это займет лишь 30сек. Если нет блендера, воспользуйтесь старым дедовским способом: порвите с помощью 2-х вилок. Разогрейте духовку до 175С. В большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле потушите нашинкованный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким, около 8 минут. К луку с чесноком добавьте соль, перец, соус тако, нарезанные перцы чили и чили молотый. Сюда же добавьте измельченную курицу. Перемешайте все и тушите 5 минут. К тушеным овощам добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте все вместе 5 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится. Смажьте маслом большое блюдо для запекания.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками. Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!