Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей) |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 20:05:16 |
Рецепт прочитали: | 7 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт.
- лук (нашинкованный) - 0,5 головки
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соус Тако - 230 мл
- перец чили зеленый (консервированный) - 130 мл
- перец чили молотый - 1 ст.л.
- сыр твердый тертый - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- маисовые лепешки - 12 шт.
- мексиканский соус Энчилада - 280 мл
- кинза - по вкусу
- соль - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- лук (нашинкованный) - 0,5 головки
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соус Тако - 230 мл
- перец чили зеленый (консервированный) - 130 мл
- перец чили молотый - 1 ст.л.
- сыр твердый тертый - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- маисовые лепешки - 12 шт.
- мексиканский соус Энчилада - 280 мл
- кинза - по вкусу
- соль - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения. В воду можно положить 1 бульонный кубик, тмин, соль и перец. Положите курицу в кипящую воду и варите ее 20 минут. Порвите грудку на мелкие кусочки. Можете измельчить ее в блендере - это займет лишь 30сек. Если нет блендера, воспользуйтесь старым дедовским способом: порвите с помощью 2-х вилок. Разогрейте духовку до 175С. В большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле потушите нашинкованный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким, около 8 минут. К луку с чесноком добавьте соль, перец, соус тако, нарезанные перцы чили и чили молотый. Сюда же добавьте измельченную курицу. Перемешайте все и тушите 5 минут. К тушеным овощам добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте все вместе 5 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится. Смажьте маслом большое блюдо для запекания.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками. Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками. Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су