
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Окономияки (японские блины) |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухняСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 18.01.14 20:31:04 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 7 / 403
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная - 360 г
- морковь - 120 г
- цуккини - 1 шт.
- стручковая фасоль - 240 г
- лук зеленый - 3 шт.
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука - 80 г
- соевый соус - 2 ч.л.
- овощной бульон - 80 мл
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- морковь - 120 г
- цуккини - 1 шт.
- стручковая фасоль - 240 г
- лук зеленый - 3 шт.
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука - 80 г
- соевый соус - 2 ч.л.
- овощной бульон - 80 мл
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук. Смешать овощи в миске, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы. Смешать овощи с тестом и все перемешать. Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и поставить на средний огонь. Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут. Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла. Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла. Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













