Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Равиоли со сладким картофелем

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.01.14 20:42:32
Рецепт прочитали: 3 / 314
За рецепт выдано: 1
Равиоли со сладким картофелем
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 500 г
- масло сливочное - 105 г
- пармезан - 120 г
- сухари - 120 г
- мука - 2,5 ст.
- вода - 240 мл
- чеснок - 1 зуб.
- шалфей свежий - 2 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- тимьян свежий - 2 ч.л.
- пекан - 80 г
- пармезан - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону. Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше. Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга. Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями. Защипнуть края теста со всех сторон от начинки. Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли. Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян. Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок. Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд. Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!