![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Равиоли со сладким картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 20:42:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 500 г
- масло сливочное - 105 г
- пармезан - 120 г
- сухари - 120 г
- мука - 2,5 ст.
- вода - 240 мл
- чеснок - 1 зуб.
- шалфей свежий - 2 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- тимьян свежий - 2 ч.л.
- пекан - 80 г
- пармезан - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 105 г
- пармезан - 120 г
- сухари - 120 г
- мука - 2,5 ст.
- вода - 240 мл
- чеснок - 1 зуб.
- шалфей свежий - 2 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- тимьян свежий - 2 ч.л.
- пекан - 80 г
- пармезан - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону. Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше. Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга. Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями. Защипнуть края теста со всех сторон от начинки. Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли. Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян. Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок. Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд. Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону. Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше. Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга. Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями. Защипнуть края теста со всех сторон от начинки. Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли. Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян. Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок. Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд. Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су