Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ажурные блины с индейкой и сыром фета |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 12:02:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 636 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- филе индейки - 300 г
- фета - 200 г
- молоко коровье - 500 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар-песок - 25 г
- сода пищевая - 3 г
- мука пшеничная - 200 г
- растительное масло - 5 мл
- сливочное масло - 50 г
- сметана 20% - 150 г
- соль - 5 г
- фета - 200 г
- молоко коровье - 500 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар-песок - 25 г
- сода пищевая - 3 г
- мука пшеничная - 200 г
- растительное масло - 5 мл
- сливочное масло - 50 г
- сметана 20% - 150 г
- соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить соду, вылить молоко перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, так чтобы не осталось комочков. Развести полученную смесь молоком, постепенно его подливая и постоянно помешивая, добавить растительное масло, перемешать. Третью часть теста вылить в пластиковую бутылку, в крышке которой нужно сделать отверстие. Сковороду смазать растительным маслом (только при выпечке первого блина), хорошо разогреть и испечь блины из 2/3 теста. Каждый блин надо смазывать растопленным сливочным маслом. Затем испечь ажурные блинчики, выливая тесто из бутылки. Филе индейки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй. Сыр фета измельчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Собрать блины. На тарелку выложить сначала ажурный блин, сверху обычный, затем немного сметаны, индейки и сыра, посыпать укропом. Свернуть блины трубочкой. Перед подачей можно блины слегка обжарить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су