Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский ореховый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 19:01:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Сметана густая - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Орехи - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Сметана густая - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Орехи - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Это тесто очень удобно делать в комбайне. Смешать пульсациями на средней скорости масло, муку просеянную с содой и разрыхлителем, сахар. Довести до состояния крошки. Добавить сметану, яйца и ванилин и смешать до получения однородной массы.
Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом, который надо заранее запарить, а затем обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить приготовленную массу в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом, который надо заранее запарить, а затем обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить приготовленную массу в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су