Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский ореховый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 20.01.14 19:01:17
Рецепт прочитали: 3 / 346
За рецепт выдано: 1
Французский ореховый пирог
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Сметана густая - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Орехи - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Это тесто очень удобно делать в комбайне. Смешать пульсациями на средней скорости масло, муку просеянную с содой и разрыхлителем, сахар. Довести до состояния крошки. Добавить сметану, яйца и ванилин и смешать до получения однородной массы.
Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом, который надо заранее запарить, а затем обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить приготовленную массу в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!