
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Глинтвейн простой рецепт |
| Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникСпособы приготовления Вареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 20.01.14 21:28:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 403
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Коньяк - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Сухофрукты - 100 г
Вино красное (сухое) - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана
Палочка корицы - 1 шт.
Гвоздики - 10 шт.
Чай черный - 0,5 л
Коньяк - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Сухофрукты - 100 г
Вино красное (сухое) - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана
Палочка корицы - 1 шт.
Гвоздики - 10 шт.
Чай черный - 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Берем кастрюлю, заливаем туда вино, апельсин и лимон режем на 4 части, добавляем сухофрукты, помещаем в кастлюлю палочку корицы и гвоздику. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Самое главное, что бы будущий глитвейн не закипел!
Завариваем 0,5 литра чая.
Даем кастрюле с глитвейном нагреться на маленьком огне 5-6 мин, когда глитвейн вот вот вскипит добавляем в него коньяк и с закрываем крышкой, выключаем огонь и даем ему настоятся еще 7 мин.
Добавляем в кастрюлю чай и сахар, ставим ее опять на огонь и доводим почти до кипения (не давая ему вскипеть)
Завариваем 0,5 литра чая.
Даем кастрюле с глитвейном нагреться на маленьком огне 5-6 мин, когда глитвейн вот вот вскипит добавляем в него коньяк и с закрываем крышкой, выключаем огонь и даем ему настоятся еще 7 мин.
Добавляем в кастрюлю чай и сахар, ставим ее опять на огонь и доводим почти до кипения (не давая ему вскипеть)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













