![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Бутерброды с говядиной и луком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.01.14 23:09:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- куриное яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- масло сливочное - 30 г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- майонез - 60 мл
- ломтики белого хлеба - 4 шт.
- салатная зелень - по вкусу
- голубой сыр - 240 г
- соль - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- куриное яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- масло сливочное - 30 г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- майонез - 60 мл
- ломтики белого хлеба - 4 шт.
- салатная зелень - по вкусу
- голубой сыр - 240 г
- соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске фарш с измельченным чесноком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать руками. Разделить на 4 равные части и слепить из них котлеты. Отложить в сторону. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Нагреть небольшую сковороду на медленном огне. Положить на нее масло и растопить. Добавить лук и сахар. Перемешать и обжаривать около 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы лук карамелизовался. Одновременно положить котлеты на разогретую сковороду-гриль (или обычную сковороду) и поставить на средне-медленный огонь. Жарить около 5 минут с каждой стороны, до готовности. Нанести майонез на поджаренные ломтики хлеба. Положить на них салатную зелень. Сверху положить готовые котлеты. На котлеты положить карамелизованный лук. Посыпать крошеным голубым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с салатом или картошкой фри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су