Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный рис с овощами |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 22.01.14 15:00:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 525 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
рис
- 1 стакан,
- морковь шт.,
- лук порей (белая часть) шт.,
- помидор шт.,
- масло растительное ст.л.,
- вода стакан,
- соль, перец, специи по вкусу
- морковь шт.,
- лук порей (белая часть) шт.,
- помидор шт.,
- масло растительное ст.л.,
- вода стакан,
- соль, перец, специи по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть лука порея нарезать мелко.В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.
Обжаривать морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис. Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 минут, постоянно помешивая. Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.
Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом. Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20 минут на маленьком огоньке, не открывая крышку. Через 20 минут открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.
Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су