Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Йoгурт - 125 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Шпинат (замороженный) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Сыр полутвердый (Фетаки) - 80 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Йoгурт - 125 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Шпинат (замороженный) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Сыр полутвердый (Фетаки) - 80 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.
Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).
Переложить шпинат в блендер, добавить молоко. Сделать пюре.
Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.
Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.
Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитает в себя влагу.
Разложить по 1 ст.ложке теста в смазанные маслом формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).
Переложить шпинат в блендер, добавить молоко. Сделать пюре.
Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.
Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.
Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитает в себя влагу.
Разложить по 1 ст.ложке теста в смазанные маслом формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су