Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленые маффины с сыром

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.01.14 16:12:36
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 339
За рецепт выдано: 1
Зеленые маффины с сыром
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Йoгурт - 125 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Шпинат (замороженный) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Сыр полутвердый (Фетаки) - 80 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.
Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).
Переложить шпинат в блендер, добавить молоко. Сделать пюре.
Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.
Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.
Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитает в себя влагу.
Разложить по 1 ст.ложке теста в смазанные маслом формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!