![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кисель из вишнёвого варенья |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.01.14 16:16:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Варенье вишнёвое - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Варенье вишнёвое - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су