Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из вишнёвого варенья

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 22.01.14 16:16:20
Рецепт прочитали: 1 / 13 / 407
За рецепт выдано: 1
Кисель из вишнёвого варенья
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Варенье вишнёвое - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!