Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины с брокколи

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Миксер
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.01.14 16:08:43
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 288
За рецепт выдано: 1
Маффины с брокколи
Ингредиенты:
Сахар - 25 г
Сыр твердый (Чеддер) - 40 г
Перец кайен - 0.2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Куркума - 0.5 ч. л.
Мука - 150 г.
Брокколи - 600 г
Масло сливочное - 80-100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более. Заранее подготовить холодную воду со льдом. С помощью шумовки достать брокколи и сразу поместить в холодную воду на 5-10 минут.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
По одному добавить яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
В отдельной миске смешать сахар, перец кайен, куркуму, муку и разрыхлитель.
Соединить обе массы и добавить натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Разогреть заранее духовку до t 170 -180 градусов. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кушать можно как горячими, так и холодными.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!