Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с брокколи |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Духовка Миксер Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.01.14 16:08:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 25 г
Сыр твердый (Чеддер) - 40 г
Перец кайен - 0.2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Куркума - 0.5 ч. л.
Мука - 150 г.
Брокколи - 600 г
Масло сливочное - 80-100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твердый (Чеддер) - 40 г
Перец кайен - 0.2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Куркума - 0.5 ч. л.
Мука - 150 г.
Брокколи - 600 г
Масло сливочное - 80-100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более. Заранее подготовить холодную воду со льдом. С помощью шумовки достать брокколи и сразу поместить в холодную воду на 5-10 минут.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
По одному добавить яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
В отдельной миске смешать сахар, перец кайен, куркуму, муку и разрыхлитель.
Соединить обе массы и добавить натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Разогреть заранее духовку до t 170 -180 градусов. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
По одному добавить яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
В отдельной миске смешать сахар, перец кайен, куркуму, муку и разрыхлитель.
Соединить обе массы и добавить натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Разогреть заранее духовку до t 170 -180 градусов. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кушать можно как горячими, так и холодными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су