Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.01.14 14:59:07
Рецепт прочитали: 4 / 291
За рецепт выдано: 1
Морковный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 11 г

Для начинки:
Морковь - 5 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто: В теплое молоко добавить соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие. Затем постепенно, помешивая добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Полученное тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления начинки морковь почистить и натереть на мелкой терке. Затем положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая.
Тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки толщиной около 1 сантиметра. Выложить на противень и равномерно положить морковную начинку. Края теста загнуть, чтобы начинка была закрыта слоем теста. Полученный бортик пирога смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!