Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Апельсиновый рай"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.01.14 09:50:26
Рецепт прочитали: 7 / 16 / 463
За рецепт выдано: 1
Торт "Апельсиновый рай"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Апельсин - 1 шт.

Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Описание процесса приготовления:
Апельсин вместе со шкуркой тщательно промыть с помощью щетки, залить его холодной водой, поставить на огонь и проварить на протяжении пяти – восьми минут после того, как он закипит.
Затем апельсин разрезать примерно на 8–10 долек, хорошо его остудить, извлечь из него косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне.
Яйца взбить миксером в довольно пышную пену, насыпать сахарный песок и опять взбить.
Муку пшеничную смешать с разрыхлителем для теста, добавить пюре из апельсинов, перемешать.
Выложить в форму, накрытую пергаментом для выпечки, и поставить в хорошо прогретую духовку до t 180 градусов, выпекать приблизительно 40 минут до сухой деревянной спички.
Бисквит остудить, а после этого разрезать его на три части.
Крем: Сахарный песок смешать с яйцом и мукой, все перемешать и налить в массу молоко. Поместить на огонь и варить, постоянно перемешивая, довести до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудить до комнатной температуры.
Взбить заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого и однородного крема, который по консистенции будет напоминать размягченное масло сливочное. Этим кремом промазываем коржи и уложить их друг на друга.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый торт украсить по желанию и убирать в холодильник на несколько часов, пока он не остынет.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!