Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Апельсиновый рай" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.14 09:50:26 |
Рецепт прочитали: | 4 / 477 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Апельсин - 1 шт.
Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Апельсин - 1 шт.
Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Описание процесса приготовления:
Апельсин вместе со шкуркой тщательно промыть с помощью щетки, залить его холодной водой, поставить на огонь и проварить на протяжении пяти – восьми минут после того, как он закипит.
Затем апельсин разрезать примерно на 8–10 долек, хорошо его остудить, извлечь из него косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне.
Яйца взбить миксером в довольно пышную пену, насыпать сахарный песок и опять взбить.
Муку пшеничную смешать с разрыхлителем для теста, добавить пюре из апельсинов, перемешать.
Выложить в форму, накрытую пергаментом для выпечки, и поставить в хорошо прогретую духовку до t 180 градусов, выпекать приблизительно 40 минут до сухой деревянной спички.
Бисквит остудить, а после этого разрезать его на три части.
Крем: Сахарный песок смешать с яйцом и мукой, все перемешать и налить в массу молоко. Поместить на огонь и варить, постоянно перемешивая, довести до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудить до комнатной температуры.
Взбить заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого и однородного крема, который по консистенции будет напоминать размягченное масло сливочное. Этим кремом промазываем коржи и уложить их друг на друга.
Затем апельсин разрезать примерно на 8–10 долек, хорошо его остудить, извлечь из него косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне.
Яйца взбить миксером в довольно пышную пену, насыпать сахарный песок и опять взбить.
Муку пшеничную смешать с разрыхлителем для теста, добавить пюре из апельсинов, перемешать.
Выложить в форму, накрытую пергаментом для выпечки, и поставить в хорошо прогретую духовку до t 180 градусов, выпекать приблизительно 40 минут до сухой деревянной спички.
Бисквит остудить, а после этого разрезать его на три части.
Крем: Сахарный песок смешать с яйцом и мукой, все перемешать и налить в массу молоко. Поместить на огонь и варить, постоянно перемешивая, довести до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудить до комнатной температуры.
Взбить заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого и однородного крема, который по консистенции будет напоминать размягченное масло сливочное. Этим кремом промазываем коржи и уложить их друг на друга.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый торт украсить по желанию и убирать в холодильник на несколько часов, пока он не остынет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су