Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с риккотой и помидорами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.14 10:20:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр Риккота или Филадельфия - 250 г
Базилик (или любая зелень) - по вкусу
Помидоры черри - 15-20 шт.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр Риккота или Филадельфия - 250 г
Базилик (или любая зелень) - по вкусу
Помидоры черри - 15-20 шт.
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (примерно диаметром 20 см.), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать сухой горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После выпечки - убрать фасоль и бумагу.
Начинка: В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Выложить на испеченный корж, разровнять.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (примерно диаметром 20 см.), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать сухой горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После выпечки - убрать фасоль и бумагу.
Начинка: В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Выложить на испеченный корж, разровнять.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су