Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с риккотой и помидорами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.01.14 10:20:29
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 257
За рецепт выдано: 1
Пирог с риккотой и помидорами
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Сыр Риккота или Филадельфия - 250 г
Базилик (или любая зелень) - по вкусу
Помидоры черри - 15-20 шт.
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (примерно диаметром 20 см.), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать сухой горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После выпечки - убрать фасоль и бумагу.
Начинка: В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Выложить на испеченный корж, разровнять.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!