Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной пирог с сушками в мультиварке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.01.14 20:46:50
Рецепт прочитали: 2 / 381
За рецепт выдано: 1
Мясной пирог с сушками в мультиварке
Ингредиенты:
Сушки - 200 г (40 шт.)
Куриный фарш (можно свиной или говяжий) - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маслины без косточек - 8-10 шт.
Молоко - 500 мл
Приправа с базиликом и орегано - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сметана или майонез - 3 ст.л.
Сыр твердых сортов - 100 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко слегка подогреть. Положить в молоко половину сушек и дать им слегка размокнуть в течение трех – пяти минут. Если оставить сушки в молоке на более длительный срок, то они потеряют форму и станут мягкими – этого допускать не нужно, сушки должны остаться твердыми и хорошо держать форму. Если под рукой нет молока, то можно положить сушки в теплую воду или в слабо заваренный чай.

Пока сушки размокают быстро приготовить начинку. Для этого лук почистить и мелко порезать. Маслины нарезать тонкими колечками. Добавить порезанный лук и маслины в фарш, туда же разбить одно яйцо, посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Если вы используете не куриный фарш, а какой – либо другой следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком сухой, и добавьте при необходимости одну – две столовых ложки молока.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно кастрюли размокшие сушки, укладывать их надо плотно, чтобы не оставалось пустых мест. В освободившуюся емкость с молоком положите вторую часть сушек – это будущая верхушка пирога. На сушки, уложенные на дно кастрюли мультиварки, выложить начинку так, чтобы она заполнила собой отверстия в сушках и свободные места в промежутках между сушками. Порезать мелкими кусочками помидор и уложить поверх мясного фарша. Помидор нужно порезать именно кусочками, колечки или дольки не подойдут. Вынуть из молока вторую часть сушек и уложить их поверх начинки, слегка вдавливая их в нее. Мясная начинка и помидоры должны заполнить на половину отверстия в верхнем слое сушек.

Приготовить заливку. Для этого смешать 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны. Добавить 100 г. натертого на мелкой терке сыра, соль, все хорошо перемешать. Выложить заливку на верхний слой сушек и равномерно ее распределить – заливка должна покрыть сушки практически полностью. С помощью заливки мы скрепляем верхний слой сушек между собой, а также с начинкой.

Закрыть крышку мультиварки и готовить пирог из сушек в течение 60 минут на режиме Выпечка. После окончания режима выпечки открыть крышку и дать пирогу постоять в мультиварке около получаса. Если вытащить пирог сразу, то он может развалиться на части, а остывая в мультиварке слои пирога крепко схватываются между собой. Спустя полчаса вынуть пирог из мультиварки с помощью решетки для варки на пару, переложить на блюдо. Пирог готов. Несмотря на то, что снизу и сверху пирога расположены слои из сушек, нарезать его очень легко, пропитанные молоком сушки во время выпечки становятся мягкими и сочными.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!