Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с тыквой и ветчиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.01.14 20:50:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 309
За рецепт выдано: 1
Пирог с тыквой и ветчиной
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 600 г
Ветчина - 250 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 300-350 г
Маргарин - 125 г
Тыквенные семечки - горсть
Соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать сливочный маргарин маленькими кусочками. На измельченный шар теста нужно просеять небольшое количество муки пшеничной. Добавить к пшеничной муке смешанной с маргарином один яичный желток. Перемешать и сформировать из теста ровный шар.
Раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму, при этом придавливая тесто к уголкам формы. Если тесто нечаянно вдруг порвется, разрыв нужно залепить оставшимся тестом. Форму с тестом поместить на 20 минут в холодильник.
Очищенную мякоть тыквы натереть на крупную терку. Залить натертую тыкву холодным молоком и варить на слабеньком огне примерно 15-20 минут. Затем остудить.
3 яйца и остальной яичный белок нужно взбить с 1 чайной ложкой мелкой соли (без горочки).
Нарезать большую часть куска ветчины на маленькие кусочки, а остальную ветчину на полосочки.
Смешать вместе взбитые яйца и тыквенную массу. Добавить кусочки ветчины и все перемешать.
Вылить начинку сверху на тесто, разложить полоски из ветчины и украсить пирог почищенными семечками.
Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-45 минут. Пирог нужно ставить ниже среднего уровня примерно на 20 минут, а потом на 20 минут на верхнем уровне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог нужно остудить и украсить по своему вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!