Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный рулет из лаваша к шашлыку |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.01.14 21:01:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь (по-корейски) — 300 г
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт.
Сыр твeрдых сортов — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 3 шт.
Салат (зеленый) — 1 пучок
Укроп (свежий) — 2 пучка
Майонез — 400 г
Горчица — 2 ч.л.
Мед (натуральный) — 2 ч.л.
Кетчуп — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт.
Сыр твeрдых сортов — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 3 шт.
Салат (зеленый) — 1 пучок
Укроп (свежий) — 2 пучка
Майонез — 400 г
Горчица — 2 ч.л.
Мед (натуральный) — 2 ч.л.
Кетчуп — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса: Смешать майонез, горчицу, мед, кетчуп. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Натереть на мелкой терке сыр.
Укроп мелко порезать.
Салатные листья порвать руками.
Огурец нарезать соломкой, морковь нарезать тоже соломкой.
Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.
Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.
Натереть на мелкой терке сыр.
Укроп мелко порезать.
Салатные листья порвать руками.
Огурец нарезать соломкой, морковь нарезать тоже соломкой.
Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.
Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
С помощью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Нарезать рулет перед подачей на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су