![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 50 г
Сметана нежирная - 200 г
Базилик (нарезанный) - горсть
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 50 г
Сметана нежирная - 200 г
Базилик (нарезанный) - горсть
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су