Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.01.14 21:07:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 330
За рецепт выдано: 1
Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 50 г
Сметана нежирная - 200 г
Базилик (нарезанный) - горсть
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!