Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца-лепешка

Категория: Выпечка / Пицца
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 18.09.10 14:39:53
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 725
За рецепт выдано: 2
Пицца-лепешка
Ингредиенты:
600 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
соль
1/2 пучка разной зелени
150 г томатной пасты
свежемолотый черный перец
1 небольшой зеленый nepeц
4 томата
150 г сыра "Моцарелла"
жир
мука для противня
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с сухими дрожжами. Влить 250 мл теплой воды, масло, положить 2 ч. л. соли, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Дать тесту подойти в течение часа. Зелень помыть, мелко нарубить, смешать с томатной пастой, приправить солью и перцем.

Перец помыть, очистить, нарезать полосками или колечками толщиной 1/2 см. Томаты помыть, удалить плодоножки и порезать каждый на б-8 долек. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Разогреть духовку до 220°С. Смазать противень жиром и присыпать его мукой. Из полученного теста сформовать б лепешек, положить на них томатную пасту с зеленью, перец, томаты и сыр. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Пицца готова.

Этот рецепт создан по материалам: Итальянская кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 18.09.10 16:50
а нет ли у вас более крупного изображения блюда? а то это уж больно маленькое