Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 240 мл
Морковь - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 60 г
Изюм - 100 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 240 мл
Морковь - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 60 г
Изюм - 100 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить в горячей воде мин на 10 и обсушить.
Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут. Добавить растительное масло, перемешать лопаткой.
Просеянную муку смешать в отдельной посуде с содой, солью, корицей, постепенно ввести в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, яблоко, горсть изюма и орехи, еще раз все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая, пирог готов).
Апельсиновая глазурь: Смешать 50 мл. апельсинового сока с 150 г. сахарной пудры. Взбить все ингредиенты глазури, полить пирог так, чтобы она стекала по краям. Оставить застыть.
Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут. Добавить растительное масло, перемешать лопаткой.
Просеянную муку смешать в отдельной посуде с содой, солью, корицей, постепенно ввести в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, яблоко, горсть изюма и орехи, еще раз все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая, пирог готов).
Апельсиновая глазурь: Смешать 50 мл. апельсинового сока с 150 г. сахарной пудры. Взбить все ингредиенты глазури, полить пирог так, чтобы она стекала по краям. Оставить застыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой или полить апельсиновой глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су