Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с орехами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.01.14 11:01:34
Рецепт прочитали: 4 / 346
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза - пучок
Грецкие орехи - 200 г
Шафран - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зерна граната - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль на «языки» толщиной примерно 3-4 мм. Кожу можно не очищать. Залить их водой или присыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Затем промыть, выложить их на салфетку и тщательно обсушить.
Приготовить заправку: в ступке тщательно растолочь рубленую кинзу с чесноком, солью и перцем. Отдельно мелко растолочь орехи, в идеале - до консистенции пасты. Все смешать и добавить шафран.
Каждый «язык» обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Смазать с одной стороны заправкой, сложить пополам и выложить на блюдо горкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Присыпать рубленой кинзой и гранатом и подавать еще теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!