Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны с орехами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.01.14 11:01:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза - пучок
Грецкие орехи - 200 г
Шафран - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зерна граната - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза - пучок
Грецкие орехи - 200 г
Шафран - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зерна граната - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль на «языки» толщиной примерно 3-4 мм. Кожу можно не очищать. Залить их водой или присыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Затем промыть, выложить их на салфетку и тщательно обсушить.
Приготовить заправку: в ступке тщательно растолочь рубленую кинзу с чесноком, солью и перцем. Отдельно мелко растолочь орехи, в идеале - до консистенции пасты. Все смешать и добавить шафран.
Каждый «язык» обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Смазать с одной стороны заправкой, сложить пополам и выложить на блюдо горкой.
Приготовить заправку: в ступке тщательно растолочь рубленую кинзу с чесноком, солью и перцем. Отдельно мелко растолочь орехи, в идеале - до консистенции пасты. Все смешать и добавить шафран.
Каждый «язык» обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Смазать с одной стороны заправкой, сложить пополам и выложить на блюдо горкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Присыпать рубленой кинзой и гранатом и подавать еще теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су