Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Ананасовый кальмар" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.01.14 15:23:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 444 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г
Ананас (консервированный) — 1 банка (340 г)
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ананас (консервированный) — 1 банка (340 г)
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмары разморозить, обдать кипятком и снять шкурку (под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладывать по одной на 30-40 сек., вынуть шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
Ананасы вынуть из банки. Сироп нам не понадобится. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Если надо посолить.
Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
Ананасы вынуть из банки. Сироп нам не понадобится. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Если надо посолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су